Главная/Новости/Строительство уранового рудника в Краснокаменске близится к финалу

Строительство уранового рудника в Краснокаменске близится к финалу


Урановый рудник в Краснокаменске  В скором времени начнет свою работу самый большой рудник России. Строительство уранового рудника под номер 6 приближается к своему финалу. Строители возводят новый объект в городе Краснокаменск, что в Забайкальском крае. На сегодняшний день объект готов на 95 процентов.

  Также, кроме работы с подстанциями рудника, идет строительство нового дорожного полотна. Дорога будет использоваться для перевозки руды на заводы, ее длина составит более 1 км. Прокладку небольшой трассы планируют завершить к концу осени этого года.

  Что же касается самого рудника, частичный ввод объекта в эксплуатацию запланирован через пять лет, в 2023 году будет произведена добыча первой тонны руды. А еще через два года ожидается старт работы предприятия в полном объеме. На возведение стратегического объекта уже потрачено несколько млрд. рублей.

  После ввода объекта в эксплуатацию, рудник сможет без перебоя обеспечивать всю страну полезным ископаемым. Ведь данный рудник имеет статус стратегического значения. Его работа важна для добычи ресурсов в Аргунском и Жерловом месторождении урана.