Главная/Новости/По комфортности инфраструктуры Москва обогнала Шанхай и Мехико

По комфортности инфраструктуры Москва обогнала Шанхай и Мехико


  Столица России получила статус одного из лучших городов мира по комфортности социальной инфраструктуры. Об этом сообщили эксперты компании PwC, сравнив 14 городов Америки, Азии и Европы. По итогам исследования стало ясно, что в Москве можно быстро добраться от жилого дома до школы или детского сада. Средний путь занимает от 3 до 5 минут, когда в других мировых городах этот показатель в три раза больше.

  В проведении исследований участвовали и местные жители, они давали оценку качеству предоставляемых социальных услуг, уровню инфраструктуры, стоимости недвижимости. Таким образом, Москва также представила себя как город с хорошим показателем финансовой доступности покупки и аренды недвижимости, тем самым, обогнав в рейтинге Мехико, Гонконг, Шанхай. Но российская столица уступила таким городам как Нью-Йорк, Чикаго, Барселона из-за цен на недвижимость. Стоимость жилья в России до сих пор остается одной из самых высоких в мире.

  Хочется отметить, что Москва получила статус одного из лучших городов мира еще два года назад. Но на тот момент эксперты компании PwC оценивали ценовую доступность для всего населения и возможность получения государственного образования, исследовали уровень счастья, культуры и еды.