Москва выказала поддержку строительству на Кольском полуострове ветряков


  Сегодня подписали меморандум в поддержку строительства автономных энергосистем для работы на Крайнем Севере. Документ подписали представители правительства Якутии, Мурманской области и компании-инвесторы, работающие в сфере производства альтернативных источников энергии. Подписание этого важного для региона документа состоялось в рамках энергетической недели, которая проводилась в столице.

  По словам представителя Мурманской области Никоры, именно автономные и к тому же экологичные источники энергии, станут оптимальным выбором для поселков, расположенных в Заполярье.

  Кроме того Никора рассказал об успешно реализованном подобном проекте в Терском районе, где в поселках, расположенных на берегах Белого моря, электроэнергия подается не 2 часа в день, как было раньше, а круглые сутки. Такого результата удалось добиться за счет установки ветродизельных станций. Следующим шагом в планах правительства области является обеспечение постоянным электричеством все поселки до Ловозерского района.

  Именно солнечная энергия в этом регионе наиболее приоритетный способ подачи электроэнергии, поскольку не требует установки протяженных линий передач и рытья глубоких траншей, что в условиях Крайнего севера сделать очень непросто.

Москва выказала поддержку строительству на Кольском полуострове ветряков