Главная/Статьи/Защита бетона

Защита бетона


  Бетон можно смело отнести к самым популярным стройматериалам, которые содержат редкими особенностями по сравнению с другими похожими стройматериалами. Конечно же недостатки присутствуют тоже, и один из них- это то, что будут образовываться поры. Они являются проводниками воды и других химико-вредных веществ в растворе. Вместе с этим отрицательно будут влиять образованные трещины от плохих погодных условий и различных нагрузок.

  Если верх бетона будет подвергаться влаге длительное время, то бетон будет часто замораживаться и размораживаться, а это очень плохо влияет и со временем приводит к разрушению его основы. Также влага приводит к различным бактериям и микроорганизмам. Дезинфицировать такое сложно тем, вредоносные вещества попадают в бетон слишком глубоко.



  Этот фактор, то есть защита бетона является неотъемлемым атрибутом в сфере строительства, а промышленное производство ежегодно изготавливает свежее сырье для увеличения прочности верха бетона.

  Одно из важных мест в данной сфере захватывают полиуретановые композиции, которые применяются для того, чтобы пропитать верх бетона и создать в слое сверху твердый отталкивающий воду, полимер минеральный композит методом перевоплощения в твердое вещество методом соединения свободного кальция.

  Эти составы чаще всего используются для увеличения пользовательских характеристик бетонного пола в гаражах, на складе, и при этом может применяться в гидроизоляции ванной комнаты, бассейна, балкона и других.

  Полиуретановая пропитка может отлично защитить бетона от различных вредных веществ, и не дает размножаться различным микроорганизмам и бактериям.

  Есть еще один неплохой метод защиты - это фторэпоксидный лак, который может отлично защитить бетонную конструкцию довольно продолжительное время. Главным отличием является то, что они устойчивы ко всем возможным химикатам покрытия. Это пользуется успехом при строительстве водостока,при строении дорог. Между этим они отлично увеличивают бетонную стойкость к стиранию производя на верху ударостойкий и водно изолирующий слой. Этот метод в данное время является самым недорогим и отлично справляющимся со своей задачей вариантом.