Главная/Статьи/Ячеистый бетон, газобетон

Ячеистый бетон, газобетон


Ячеистый современный бетон это отличный и функциональный стройматериал, часто используемый в самом различном домостроении. Ячеистые бетоны давно уже вытеснили традиционный обычный кирпич, этот бетон очень часто используются в загородном различном строительстве. Среди различных типов ячеистого бетона стоит выделить автоклавный современный газобетон. Ингредиенты такого газобетона достаточно простые, это чистый песок, хороший качественный цемент, вода и ряд добавок. Также здесь еще добавляется алюминиевая специальная пудра, благодаря которой газобетон будет иметь большую пористость, которая и придает стройматериалу особые характеристики. Газобетон состоит только из безопасных ингредиентов, то есть этот тип бетона является максимально экологичным.

ЯЧЕИСТЫЙ БЕТОН, ГАЗОБЕТОН

Теплоизоляционные данные у газобетона очень хорошие, это обеспечивается выделению газов из этого материала при давлении алюминиевой пудры. Автоклавный современный газобетон имеет среднюю плотность 400-600 кг/м3, это идеальный теплоизоляционный, и отличный конструктивный стройматериал, сочетающий в себе уникальные качества камня и обычного дерева. Стеновые конструкции из газобетона получаются очень однородными, к тому же стена из этого материала, толщиной 375 мм, способна обеспечить хорошие характеристики теплопроводности. То есть дополнительное общее утепление для такого здания даже не потребуется, благодаря этому можно неплохо сэкономить.

Автоклавная обработка, достоинства газобетона

Благодаря автоклавной уникальной технологии газобетон будет иметь невысокую плотность и достаточно большую прочность, это очень важные качества для любого домостроения. Его прочность на сжатие получается достаточно большой и превосходит обычный бетон, пенобетон и другие. Еще одно важное достоинство его это максимальная точность геометрических размеров, то есть погрешность будет минимальной, а усадка всего дома составит около 0,03%. Для того чтобы выровнять стену из газоблоков достаточно будет обычного шпаклевания, то есть можно обойтись здесь без обычной штукатурки стен здания.

Газобетонные стены будут не только прочными и экологичными, этот бетон не может гореть и гнить, он не боится коррозии и действия грызунов. Также газобетон имеет отличную стойкость к действию различных насекомых, он не плесневеет и не взаимодействует с жидкостями. Этот бетон не гигроскопичен хотя и является высокопористым, благодаря чему стены после дождя будут высыхать очень быстро. Такая пористость делает газоблоки более стойкими к морозам, а благодаря отличной паропроницаемости стены дома из газобетона будут дышать, образуя в здании замечательный микроклимат и уникальный уют.