Техническая экспертиза в строительстве


Для осуществления контроля над строительством, проводится независимая техническая экспертиза. Такая экспертиза дает возможность получения полной информации не только о ходе строительства, но и о наличии или отсутствии дефектов и изменений конструкции сооружения.
 
Техническая экспертиза включает в себя 2 этапа:
 
- Визуальное и инструментальное обследование.
- Камеральная обработка данных.
 
 
Каждый из этих этапов включает в себя определенное количество стадий.
 
Первый:
 
- Подготовительные работы. Внешний осмотр  сооружения и ознакомление с проектно-технической документацией строения.
 
- Проведение обмеров и инструментальное обследование. Это необходимо для составления плана, а также для проведения инженерного обследования.
 
Второй этап заключает в себе оценку и анализ полученной информации по поводу технического состояния домостроения. Также проводится разработка инженерного решения и рекомендаций по предотвращению появления дефектов и разрушения конструкции. Выдача заключения технической экспертизы производится заказчику, а также проводится ознакомление с техническими показателями. При необходимости проводится разъяснение и рекомендации.
 
Проводится стройэкспертиза в случае обнаружения дефектов конструкции, при продаже или покупке здании, при устранении последствий форс-мажорных ситуаций. В заключении независимой экспертизы должны быть отражены следующие моменты:
 
- Описание и возможный список обнаруженных дефектов и значительных изменений конструкции сооружения;
 
- Расчётная часть, а также оценка износа строения;
 
- Фотоматериалы, на которых отображены поясняющие ситуацию материалы;
 
- Составленные рекомендации по устранению дефектов, которые были обнаружены ранее, а также рекомендации по эксплуатации строения для избежания появления дефектов и разрушений.
 
Независимая техническая экспертиза отображает в своем отчете только достоверные и проверенные данные, относительно технического состояния. Помимо этого, в отчете также представлены и все обоснования сделанных выводов.
 
Заказать проведение независимой ТЭ, доступно каждому, не зависимо, частное ли вы лицо или юридическое. Техническая экспертиза проводится в любом сооружении или здании независимо от его предназначения. Отчет содержит все необходимые документы и обоснования, в случае необходимости обращения в суд.
Техническая экспертиза в строительстве