Главная/Статьи/Щебень, преимущества

Щебень, преимущества


    Многие строители, всегда думают над тем как укрепить то или иное сооружение, или как сделать более прочное асфальтированное покрытие. Ведь, необходим действительно прочный материал для создания качественного конечного результата. Именно щебневый материал, является гарантией надежности конечного продукта. Именно, он даёт ту прочность, которую так ищут строители и простые обыватели. Важно четко понимать какие преимущества будут от использования прочного материала. Поясним, при прочном материале идет хорошая стойкость при минусовых температурах, сохраняется тепло в помещении. И потом надежность постройки на многие годы, это тот результат, который необходим, при выборе строительного материала.


    Еще одним из преимуществ, является доступность материала. В целом в России, идёт хорошая разработка данного материала, его много, и он практически всегда есть в наличии на строительных базах, и строительных площадках.

  Данный материал, очень прост в перевозке, его перевозят специальные КамАЗы, у которых саморазгружающийся кузов. По этой причине не нужно думать и решать сложные задачи о выгрузке материала.

    Еще одним из достоинств данного материала является простота в хранении материала, не надо строить отдельное помещение. Материал может хранится на открытом воздухе, и это не повлияет на его качества. Единственное все-таки машине необходимо место для выгрузки, но эти задачи, как правило, разрешимы.

    Также данный материал, так как он сыпучий, можно достаточно легко распределять равномерно и маленькими порциями. От этого зависит ровный ли будет например, монолитный забор, или асфальтированное покрытие.

    Фракции щебня

При производстве бетона используют 3 основных фракции щебня:

Мелкая: средний диаметр зерна от 5 мм до 20 мм;

Средняя: средний диаметр зерна от 20 мм до 40 мм;

Крупная: средний диаметр зерна от 40 мм до 70 мм.

Стандартным типоразмером принято считать зерно с диаметром 25 мм.

Размеры всех применяемых при производстве бетона фракций можно посмотреть в справочнике.