Главная/Статьи/Приводим 5 инновационных строительных материалов

Приводим 5 инновационных строительных материалов


Строительные материалы и технологии их производства весьма скучная тема для простого обывателя. И мало кто понимает, что именно эти вещи буквально строят жизнь вокруг нас.
 
В нашей статье Вы узнаете о наиболее интересных инновационных материалы, которые в будущем могут быть успешно использованы в строительстве.
 
 инновационные строительные материалы
 
Прозрачный бетон
 
Бетон и прозрачность - это две несовместимые вещи. Это же бетон, тяжелый, серый и привычный! Так было до появления прозрачного бетона (литракон, люцем, иллюмикон). Прозрачный бетон представляет собой смесь бетона и оптоволокна, которая дает твердый, но достаточно прозрачный блок.
С его помощью можно создавать различные дизайнерские конструкции, которые при отсутствии подсветки выглядят как обычный цемент.
 
Гибкий бетон
 
Традиционный бетон очень хрупкий и трескается при любом изгибе. Новый тип материала из армированных волокон в 500 раз устойчивее к трещинам, чем обычный бетон. Введение таких компонентов значительно продлевает срок службы бетонных сооружений.
 
Жидкий гранит
 
Жидкий гранит - легкий материал и имеет такую же грузоподъемность, что и цемент, а значит способен полностью заменить его. Он является полностью экологически чистым (на 80% состоит из мраморной крошки). Материал является очень термостойким и способен выдерживать температуры до 1100 градусов Цельсия!
 
Самовосстаналивающийся цемент
 
За счет добавления микрокапсул с клееподобной эпоксидной смолой новый цемент способен восстанавливать трещины.  А если добавить в цемент материалы, способные поглощать или освобождать тепло, то такой цемент будет обладать способностью к регулированию собственной температуры. Такой материал можно было бы использовать при строительстве зданий.
 
Бамбук
 
Казалось бы что может быть инновационного в бамбуке? Но на самом деле это невероятный строительный ресурс. Бамбук растет быстро, он прочнее стали и устойчивее цемента. Поэтому одна из архитектурных студий в Пекине хочет использовать его для строительства целого города!
 
​​​​​​