Преимущества заводского бетона.
Мало какое строительство обходится без применения бетона. Даже при возведении деревянных домов, бетонный раствор требуется для обустройства фундаментов. Не говоря уже о более крупных строительных проектах, где бетон может быть вообще основным вариантом.
В связи с этим, перед многими строительными компаниями возникает вопрос: приготавливать ли раствор непосредственно на месте самостоятельно или заказать готовый бетон с доставкой. У каждого из вариантов есть свои преимущества, однако у последнего способа их больше.
К счастью, сегодня довольно много компаний предлагает изготовление бетона и его доставку непосредственно к месту строительства.
Можно выделить следующие преимущества заводского бетона:
- Тщательная очистка сырья от различных примесей, чего сложно добиться при ручном приготовлении раствора.
- Жесткий контроль влажности сырья, что позволяет точно корректировать состав смеси, добиваясь идеального соотношения компонентов для раствора заданного типа.
- Строгий подбор компонентов в соответствии с требованиями технологии, что в полной мере относится и к параметрам щебня (размер фракции, плотность, влажность).
- Аналогично, строгое соблюдение технологических параметров для песка.
- Использование качественного цемента.
- Соблюдение температурных параметров приготовления смеси.
- Строгий контроль соотношения материалов для заданного типа раствора. Как известно, различные соотношения базовых компонентов (цемент, песок, щебень) могут дать растворы с различными свойствами. Именно поэтому контроль заданного соотношения материалов – одна из основных гарантий высокого качества заводского бетона.
- Тщательное соблюдение технологии приготовления, особенно при использовании автоматизированных систем.
- Высокое качество перемешивания раствора, что так же оказывает существенное влияние на итоговые свойства бетона.
- Возможность использования различного вида добавок (пластификаторов, например), которые придают раствору специфические свойства.
Если подытожить, основное преимущество заводского бетона – профессионализм его приготовления.