Главная/Статьи/Бетон в тренде или в чем привлекательность стиля лофт

Бетон в тренде или в чем привлекательность стиля лофт


 

     Даже самый обычный, серый и невзрачный на первый взгляд материал может стать источником вдохновения для людей творческих и одаренных. Так случилось и с бетоном. Благодаря своей универсальности, экологичности и лаконичной простоте он стал одним из основных элементов современного стиля в интерьере под название лофт.

     Все началось в 60-е годы прошлого столетия, когда богема Нью-Йорка облюбовала для своих выставок, творческих мастерских и просто для жизни старые заброшенные цеха. Так появился стиль лофт, который и по сей день считается самым молодежным, креативным и символизирующим свободу выбора и самовыражения.

     Стиль лофт подразумевает не только бетонные стены и потолки, но и самые привычные предметы интерьера выполненные из бетона и других композитных материалов схожей текстуры. Эти привычные вещи в своем новом исполнении выглядят уже совершенно иначе и приобретают другой смысл.

     Чем же еще помимо простоты и лаконичности так привлекателен стиль лофт?

     В современном мире появился некий феномен, получивший название «запрос на минимализм». Люди стали все чаще отказываться от ненужных вещей в пользу более простых предметов домашней обстановки. Вопросы качества, происхождения, экологичности и стоимости данного предмета так же не менее важны. Бетон по своим свойствам является очень прочным, а значит вещь прослужит своему хозяину долго. Кроме того бетон является экологически чистым материалам, а значит любимый стол, лампа, ваза или любой другой предмет обихода не принесут вреда окружающему миру. Многие современные материалы (мрамор, редкие породы древесины и пр.), используемые при производстве мебели, являются весьма дорогостоящими. Бетон не такой, затраты на его производство минимальны и он в этом плане является более доступным и демократичным материалом. При том, что сфера его применения ограничивается лишь фантазией дизайнера. Многие дизайнеры не просто добавляют к своим произведениям части из бетона, а настолько увлекаются, что создают из него целые коллекции!

     Таким образом получается, что мебель и объекты из бетона созданы для тех, кому не страшны самые экзотические комбинации, кто не боится экспериментировать и стремится всегда оставаться на пике моды.