Главная/Статьи/Артобъект из бетона своими руками

Артобъект из бетона своими руками


  Бетонные смеси в настоящее время применяются не только для строительных операций в качестве цементирующего вещества, но и как прекрасные материал для создания дизайнерских объектов. Особенно актуально его использование на открытом пространстве для ландшафтного дизайна.

  Если вы решили самостоятельно сделать такой артобъект на приусадебном участке, то вам понадобятся формы для отливки бетона. 

  Дальше, уже дело за вашей фантазией и желанием создать что-то неординарное и красивое.

  Если предполагается создать крупную деталь, такую как бордюры или колонны лучше использовать для опалубки деревянную основу. Это позволит легко разобрать форму после застывания изделия. Перед заливкой бетона доски необходимо смочить водой. Такой вариант отливки позволяет создать большое количество одинаковых по форме деталей.

  Если по какой-то причине использовать дерево не получается, то можно сделать нужную форму в грунте. Для этого делаются углубления подходящего размера и геометрии, затем форма засыпается песком, слегка увлажняется и можно заливать бетон. Чтобы в изделие не попал мусор необходимо его прикрыть и дождаться когда бетон застынет.

  Для изготовления любого вида плитки в качестве основы для формы можно использовать разный материал, такой как: пластик, дерево, прочный силикон и другие. Выбор зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Иногда для этих целей используется ненужная посуда и старые детские формы для песка.

  Если нужно сделать всего одну деталь, то подойдет и пенопласт. Для этого из него просто вырезается форма по нужным параметрам. В нее затем заливается бетон. После того как изделие будет готово, чтобы его вынуть основу придется разломать. Но такая форма, все же позволяет получить отливки разнообразной конфигурации и объема.

  Для создания бетонного кольца подойдут отработанные шины от автомобиля и других транспортных средств. В крайнем случае, можно сделать форму на земле, а в качестве центра использовать обычное ведро.

  Конечно, изготовление бетонных фигур нельзя назвать простым процессом, так как он отнимает много времени, сил, а иногда и средств. Намного проще приобрести подходящую по дизайну готовую форму в магазине. Но такое украшение не будет оригинальным, и вряд ли глядя на данную фигуру, вы сможете почувствовать теплоту и гордость за себя. Кроме того использование собственной фантазии в декорировании позволит сэкономить средства на другие более нужные покупки.